Viande: Alerte aux antibios

La surconsommation de viande pourrait-elle être nuisible pour notre santé? C’est ce qu’avance un certain nombre de chercheurs, affirmant que les nombreuses antibiotiques prescrites aux animaux d’élevage pourraient créer une résistance à certains médicaments chez les êtres humains.

Pour le moment, 4% des éleveurs en France s’efforcent de combattre la résistance aux antibiotiques en conservant des manières d’élevages plutôt traditionnelles, rendant la viande plus saine pour l’humain.

Suivez le combat de paysans et des militants de L214 contre ce fléau dans le documentaire Viande: alerte aux antibios.


Culture documentée est sur Facebook, suivez notre page!

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s